焼き魚御膳のお魚は季節によりおすすめの
魚をお出ししております。
当店自慢の鮎の塩焼き、田楽味噌焼きもお選びいた
だけますので、是非ご賞味くださいませ。
(*あくまで見本です)
こちらは、お昼の部でお出ししている
〜きほん〜コースのあゆ御膳になります。
遠火でじっくり焼き上げるため、ご提供までに
30分ほど頂いております。
当店は、遠火でじっくり焼き上げているため、
頭から尻尾まで全て召し上がることができます。
塩焼きは、鮎そのものが持つ上品な香りとほのかな苦みが凝縮され、シンプルながらも奥深い味わいをご堪能いただけます。
田楽焼きは、4代渡るこだわりの自家製味噌をたっぷりと塗り、味噌の甘く香ばしい香りが、鮎の風味をより一層引き立てます。
鮎は性質上、6月下旬〜7月の若鮎、8月〜9月の上り鮎、9月下旬〜10月の落鮎と
時期によって味わいが違うので、是非それぞれご賞味いただきたいです。
九頭竜川で釣り上げた旬の活鮎を使った、他ではなかなか食べられない逸品です。
頭と中骨は唐揚げにすることで、余すことなくお召し上がることができます。
天候、漁獲量の関係でご用意できない場合があるため、
お電話で確認していただけると幸いです。
こちらは地漬けし、焼いた鮎と一緒に炊き上げるこだわりの逸品です。
蓋を開けた瞬間、ふわっと広がる豊かな鮎の香りと、
お米一粒一粒に染み渡った旨みを、是非ご賞味ください。
こちらは、鮎の押し寿司になります。
皆様にご好評いただき、すぐに売れ切れてしまう日もありますので
ご予約の際に申しつけていただけると幸いです。
二晩じっくり炊き上げており、骨までしっかりいただけるこだわりの逸品です。
お持ち帰りもできるのでお気軽にお声掛けくださいませ。
こちらは食品加工研究所様と共同で開発した
鮎を米麹で漬け込んだ
日本酒のお供的存在な、味わい深い逸品です。
こちらは鮎の卵巣(卵)のみを塩漬け、発酵、熟成させたものです。
プチプチとした食感と、鮎の持つ上品な旨みが特徴で、ご飯のお供やお酒の肴として珍重される高級珍味です。
その時季ならではのお料理を少しずつ盛り込みました。
旬の味わいとともに、心安らぐひと時を
お過ごしください。
・季節のお造り ・白ごはん・焼物 ・汁・煮物 ・香の物・天ぷら ・甘味・酢の物
お刺身や天ぷらが豪華になり、さらに贅沢に
仕立てた松花堂御膳です。
おもてなしや特別な日のお食事にもおすすめです。
・季節のお造り
・焼物
・煮物
・旬の酢の物
・天ぷら
・小鉢数種
・白ごはん
・汁
・香の物
・甘味