お食事メニュー

九頭竜あゆ御膳〜きほん〜

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(*あくまで見本です)

こちらは、お昼の部でお出ししている

〜きほん〜コースのあゆ御膳になります。

遠火でじっくり焼き上げるため、ご提供までに

30分ほど頂いております。

焼き鮎(塩焼き・田楽味噌焼き)

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当店は、遠火でじっくり焼き上げているため、

頭から尻尾まで全て召し上がることができます。

塩焼きは、鮎そのものが持つ上品な香りとほのかな苦みが凝縮され、シンプルながらも奥深い味わいをご堪能いただけます。

田楽焼きは、4代渡るこだわりの自家製味噌をたっぷりと塗り、味噌の甘く香ばしい香りが、鮎の風味をより一層引き立てます。

鮎は性質上、6月下旬〜7月の若鮎、8月〜9月の上り鮎、9月下旬〜10月の落鮎と

時期によって味わいが違うので、是非それぞれご賞味いただきたいです。

鮎の姿造り

鮎の姿造り

九頭竜川で釣り上げた旬の活鮎を使った、他ではなかなか食べられない逸品です。

頭と中骨は唐揚げにすることで、余すことなくお召し上がることができます。

天候、漁獲量の関係でご用意できない場合があるため、

お電話で確認していただけると幸いです。

鮎釜飯

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こちらは地漬けし、焼いた鮎と一緒に炊き上げるこだわりの逸品です。

蓋を開けた瞬間、ふわっと広がる豊かな鮎の香りと、

お米一粒一粒に染み渡った旨みを、是非ご賞味ください。

 

 

鮎の押し寿司

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こちらは、鮎の押し寿司になります。

皆様にご好評いただき、すぐに売れ切れてしまう日もありますので

ご予約の際に申しつけていただけると幸いです。

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