お食事メニュー
九頭竜あゆ御膳〜きほん〜

(*あくまで見本です)
こちらは、お昼の部でお出ししている
〜きほん〜コースのあゆ御膳になります。
遠火でじっくり焼き上げるため、ご提供までに
30分ほど頂いております。
焼き鮎(塩焼き・田楽味噌焼き)

当店は、遠火でじっくり焼き上げているため、
頭から尻尾まで全て召し上がることができます。
塩焼きは、鮎そのものが持つ上品な香りとほのかな苦みが凝縮され、シンプルながらも奥深い味わいをご堪能いただけます。
田楽焼きは、4代渡るこだわりの自家製味噌をたっぷりと塗り、味噌の甘く香ばしい香りが、鮎の風味をより一層引き立てます。
鮎は性質上、6月下旬〜7月の若鮎、8月〜9月の上り鮎、9月下旬〜10月の落鮎と
時期によって味わいが違うので、是非それぞれご賞味いただきたいです。
鮎の姿造り

九頭竜川で釣り上げた旬の活鮎を使った、他ではなかなか食べられない逸品です。
頭と中骨は唐揚げにすることで、余すことなくお召し上がることができます。
天候、漁獲量の関係でご用意できない場合があるため、
お電話で確認していただけると幸いです。
鮎釜飯

こちらは地漬けし、焼いた鮎と一緒に炊き上げるこだわりの逸品です。
蓋を開けた瞬間、ふわっと広がる豊かな鮎の香りと、
お米一粒一粒に染み渡った旨みを、是非ご賞味ください。
鮎の押し寿司

こちらは、鮎の押し寿司になります。
皆様にご好評いただき、すぐに売れ切れてしまう日もありますので
ご予約の際に申しつけていただけると幸いです。