お弁当・テイクアウト メニュー

季節の特別料理

季節限定の御料理

【半夏生 丸焼き鯖】

福井県では7月上旬の半夏生にサバを食べる風習があります。

田植えが終わる時期に、滋養をつける意味を

込めて食べられてきたものです。 

当店でも、半夏生の頃には丸焼きサバをご用意しております。

ご予約、お待ちしております。

(2025年度は大1200円 中1000円でした。)

さば.png

 

 

【土用の丑の日】

「土用の丑の日」は、7月下旬ごろの季節の変わり目にあたる”土用”

の期間中に訪れる”丑の日”にあたります。

当店では国産の天然うなぎにこだわり、

夏の暑さに負けないよう美味しい鰻をご用意いたしております。

うなぎ.png

 

【お正月の御料理】

おせちオードブル 8000円〜

当店では例年12月28日〜31日頃の期間

おせち用オードブル、なまこ酢等を

ご用意しております。

ご予算や中身のご希望を聞いてお作りします。

ご予約制ですのでご連絡お待ちしております。

8000円おせち.png

(2024年 8000円おせちオードブル)

12000円おせち.png

(2024年12000円おせちオードブル)