お弁当・テイクアウト メニュー
季節の特別料理
季節限定の御料理
【半夏生 丸焼き鯖】
福井県では7月上旬の半夏生にサバを食べる風習があります。
田植えが終わる時期に、滋養をつける意味を
込めて食べられてきたものです。
当店でも、半夏生の頃には丸焼きサバをご用意しております。
ご予約、お待ちしております。
(2025年度は大1200円 中1000円でした。)
【土用の丑の日】
「土用の丑の日」は、7月下旬ごろの季節の変わり目にあたる”土用”
の期間中に訪れる”丑の日”にあたります。
当店では国産の天然うなぎにこだわり、
夏の暑さに負けないよう美味しい鰻をご用意いたしております。
【お正月の御料理】
おせちオードブル 8000円〜
当店では例年12月28日〜31日頃の期間
おせち用オードブル、なまこ酢等を
ご用意しております。
ご予算や中身のご希望を聞いてお作りします。
ご予約制ですのでご連絡お待ちしております。
(2024年 8000円おせちオードブル)
(2024年12000円おせちオードブル)